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Nouvelles actions de promotion

En ce mois de septembre, les magasins des enseignes Carrefour Market Groupe Mestdagh et Cora reprennent des actions de mise en évidence des fruits et légumes de Wallonie.

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Nouveau salon 'C'est Bon, c'est Wallon' à Mons

Après Marche-en-Famenne en mai, c'est Mons qui accueillera, le week-end du 30 septembre et 1er octobre, une nouvelle édition du salon "C'est Bon, C'est Wallon".

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Foire Agricole de Battice

La Foire Agricole de Battice se déroulera les 2 et 3 septembre 2017. Le thème de cette année est "Les fruits et légumes oubliés, purée que c'est bon".

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Foire de Libramont 2017

La Foire Agricole de Libramont s'est déroulée du vendredi 28 au lundi 31 juillet. L'IFEL-W y était présente au sein du quartier horticole.

 

En savoir +


 
betterave rouge

Betterave rouge

 

Description


La betterave rouge est la petite sœur de la betterave sucrière et de la betterave fourragère. Elle est généralement ronde, mais il en existe également des variétés plus allongées, dont la chair est blanche ou jaune. Les exemplaires à chair jaune ont une saveur plus fraîche et s’utilisent souvent dans les salades.

Comment choisir le bon produit ?


La betterave rouge est disponible en produit frais ou en produit cuit. La betterave crue doit présenter une peau à peine desséchée. En ce qui concerne la betterave cuite, l’écorce doit être parfaitement lisse et aucun signe de desséchement ne doit être perceptible.

Conservation


Il est conseillé de conserver les betteraves non cuites dans un endroit sombre et frais. Les betteraves d’hiver peuvent se conserver pendant quelques semaines, les betteraves d’été pendant quelques jours. Les betteraves cuites se conservent encore environ un jour au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle


La betterave rouge doit sa saveur très douce à se haute teneur en sucre. Elle est donc assez énergétique (43,40 kcal/100 gr), mais apporte une belle quantité de vitamines, minéraux et oligo-éléments.

    Quantité     Quantité
Composants Eau (g) 87,2   Vitamine B9 (µg) 74
Protéines (g) 2,3 Vitamine C (mg) 5
Lipides (g) 0,1 Vitamine E (mg) -
Acides gras saturés (g) 0,0223 Minéraux - Oligoéléments Calcium (mg) 18,4
Glucides (g) 7,17 Cuivre (mg) 0,059
Sucre (g) 6,68 Fer (mg) 0,668
Fibres (g) 2,3 Iode (µg) 0,325
Vitamines Provitamine A (µg) 21 Magnésium (mg) 16,3
Equivalent vitamine A (µg) 3,5 Manganèse (mg) 0,46
Vitamine B1 (mg) 0,01 Phosphore (mg) 31,1
Vitamine B2 (mg) 0,01 Potassium (mg) 266
Vitamine B3 (mg) 0,1 Sélénium (µg) 0,3
Vitamine B5 (mg) 0,1 Sodium (mg) 54,1
Vitamine B6 (mg) 0,04 Zinc (mg) 0,312